POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS

PESSOAIS PARA USUÁRIOS DA CIPEX 

 

1. OBJETIVO

1.1. Quando você contrata um serviço na CIPEX, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. A CIPEX preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pelo e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

1.2.  Antes de mais nada, nos apresentamos, nós somos a CIPEX, inscrita no CNPJ 18.687.828/0001-25, com sede na Cidade de Brasília – Distrito Federal, Endereço: SCN Quadra 01 Bloco E Nº50 Ed. Central Park, Sala 617, Asa Norte, Brasília-DF- Cep 70711-903, Site: www.cipexbrasilia.com.br , Telefones: (61) 98444-0352/ (61) 992485877,  e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

1.3. Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos Clínica Santa Maria, nós ou nossos, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais e, todas as vezes que ler usuário, você, seu ou sua, nos referimos a você, nosso cliente ou usuário do nosso site.

1.4. A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da CIPEX, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre o tratamento dos dados pessoais dentro do escopo dos serviços e funcionalidades disponibilizadas online ou presencialmente pela CIPEX, por meio do site da CIPEX ou de sua Clínica, de acordo com as leis em vigor.

1.5. Como condição para acesso e uso destes serviços e funcionalidades exclusivas da CIPEX, você declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso.

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS COM IDADE INFERIOR A 18 ANOS

POR FAVOR, NÃO SE REGISTRE NO SITE DA CIPEX, CASO TENHA MENOS DE 18 ANOS.

NOTA ESPECIAL AOS PAIS OU REPRESENTANTES LEGAIS

Apesar de proibirmos o registro de crianças com idade inferior a 18 anos, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade. As atividades de adolescentes menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

1.6. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, você deve descontinuar o seu acesso ou uso.

 

 

2. DEFINIÇÕES

2.1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Dados Pessoais: informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável;

Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural;

Encarregado (Data Protection Officer - DPO): Pessoa indicada CIPEX para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Cipex - Pilates E Osteopatia: Designa o endereço eletrônico www.cipexbrasilia.com.br  e seus subdomínios.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos sistemas do site da CIPEX, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar a navegação dos USUÁRIOS no SITE, de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet.

Logs: Registros de atividades dos USUÁRIOS efetuadas no site da CIPEX.

Session ID: Identificação da sessão do USUÁRIOS quando é efetuado o acesso ao site da CIPEX.

USUÁRIO: Pessoa que acessa e utiliza as funcionalidades oferecidas nas lojas online das MARCAS da CIPEX.

Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam o USUÁRIO que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

3. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE

3.1. Para agendamento da consulta – via site, whatsapp ou telefone –, coletamos algumas informações básicas de contato necessários para eventuais novos agendamentos ou cancelamentos, tais como: nome completo, telefone, e-mail. 

 

3.2. Ao comparecer no consultório no dia e hora agendados, haverá um primeiro atendimento por nossas atendentes, momento em que você deverá confirmar as informações do agendamento e fornecer mais alguns dados cadastrais necessários à prestação responsável dos nossos serviços, comprometendo-se a sempre prestar informações e dados pessoais completos e exatos.

 

3.3. Todos esses dados cadastrais adicionais já serão fornecidos mediante preenchimento e assinatura de um Termo de Consentimento específico, em que você consente com o tratamento dos dados pessoais fornecidos e/ou produzidos por ocasião da consulta médica. Leia atentamente o Termo de Consentimento para Tratamento de Dados Pessoais antes de assiná-lo.

 

3.4. Além dos dados cadastrais acima mencionados, já no decorrer da consulta médica, poderão ser solicitados e poderão ser objeto de tratamento outros dados que sejam necessários à tutela da saúde do Paciente e prestação do serviço de atendimento e acompanhamento oftalmológico. Os DADOS SENSÍVEIS, especialmente relativos à saúde, bem como os dados comportamentais necessários, serão coletados, registrados e armazenados exclusivamente no prontuário médico. 

 

3.5. A CIPEX não coleta dados transacionais, não pede dados de cartão de crédito ou débito, nem dados bancários. O pagamento das consultas pode ser realizado em dinheiro, cheque e cartão. Se o pagamento for no cartão de débito (não aceitamos pagamento no crédito), toda a operação é realizada diretamente no sistema/máquina da operadora de cartão Getnet. Se a CIPEX, por força do pagamento em cheque ou via cartão, vier a ter acesso a qualquer tipo de dado transacional, não armazenará tais dados e os eliminará automaticamente assim que houver a compensação do pagamento.

 

3.6. Os dados pessoais são coletados quando você insere ou submete voluntariamente ao acessar, usufruir e interagir com as funcionalidades ou serviços disponibilizados online e/ou presenciais, pela CIPEX, que inclui:

 

3.7. Todos os dados acima podem ser compartilhados com a CIPEX, para tratamento dentro das mesmas finalidades elencadas acima, em especial, a autenticação entre as suas plataformas online e o envio de informações sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do nosso relacionamento com você.

3.8. Muitos de nossos serviços dependem que você tenha um cadastro com uma conta de usuário. Ao se cadastrar, coletamos seu nome, e-mail, endereço de entrega e cobrança, telefone de contato, CPF, data de nascimento, gênero, entre outros itens conforme tabela acima.

3.9. A CIPEX não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que você fornece ou pela sua desatualização.

3.10. A CIPEX pode fazer uso de tecnologias como:

(i) Soluções de automação de marketing que usam tecnologia para registrar o comportamento de navegação que você terá no site da CIPEX e a origem de cada acesso, permitindo assim a confecção de campanhas por segmento;

(ii)Cookies: arquivos enviados pelo servidor da CIPEX para o seu dispositivo móvel ou desktop, com a finalidade de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, permitindo, desta forma, personalizar a sua navegação no site da CIPEX. Cabe a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do site da CIPEX poderão ser limitadas.

3.11. As tecnologias utilizadas devem respeitar a legislação vigente e os termos desta Política.

 

3.12. Quando aplicável, o consentimento que você fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

3.13. Por meio do site da CIPEX você poderá alterar suas preferências e concessões de consentimento para tratamento de seus dados, inclusive quanto ao cancelamento de envio de comunicações da CIPEX bem como conceder novas permissões quando aplicável. Em alguns casos a CIPEX poderá indicar o e-mail, privacidadecipex@gmail.com, oportunidade em que você será orientado acerca das consequências de tais exclusões.

 

3.14. A base de dados formada por meio da coleta de dados pessoais é de propriedade e está sob a responsabilidade da CIPEX, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

 

3.15. Você é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais.

 

3.16. Os Dados somente serão considerados Não Pessoais se estiverem totalmente desvinculados de dados pessoais e isoladamente não permitirem sequer a possível identificação do titular. As informações combinadas serão tratadas como Dados Pessoais enquanto permanecerem combinadas, com as devidas cautelas e de acordo com o permitido pela legislação vigente.

 

3.17. A CIPEX pode usar, transferir/compartilhar e revelar Dados Não Pessoais para qualquer propósito, especialmente para os casos de estudos e pesquisa científica. Nestas hipóteses, serão tomadas as medidas necessárias para desvinculação e anonimização das informações, utilizando-se sempre das melhores práticas existentes no país.

 

3.18. Se, por qualquer razão, não for possível ou recomendável a desvinculação ou anonimização da informação, a sua utilização, ainda que para finalidade de pesquisa ou estudos científicos, somente ocorrerá mediante consentimento específico do titular do dado ou de seu responsável legal.

 

3.19. Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política.

 

3.20. É importante destacar que, ao utilizar as ferramentas (inclusive WhatsApp) e plataformas digitais da CIPEX, o USUÁRIO poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

 

3.21. Caberá a você ler a Política de Tratamento de Dados de tais plataformas fora do ambiente site da CIPEX, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. A CIPEX não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados aos seus sistemas, inclusive por meio de links.

 

4. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS E REGISTROS DE ATIVIDADES

 

4.1 Os dados pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:

4.2. Com a facilidade de acesso através de diversos equipamentos eletrônicos, a CIPEX pode coletar informações específicas de dispositivos móveis que acessam o site da CIPEX.

4.3. Além disso, poderão ser armazenadas algumas informações que recebemos automaticamente toda vez que o cliente interage com nosso site e publicidades: internet protocol (ip), tipo de navegador e páginas visualizadas em nosso site são alguns exemplos desta coleta, que é efetuada por meio de cookies que são utilizados para proporcionar uma melhor experiência de navegação em nossa loja e viabilizar recursos personalizados, como recomendações de produtos, publicidades e informações adicionais de itens de interesse do cliente, por exemplo. Você poderá desabilitar o salvamento de cookies em seu browser, deletando e gerenciando sua utilização por meio da configuração do navegador.

4.4. Os dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), os fornecedores são operadores que possuem contrato com a CIPEX com finalidade específica e atendendo ao disposto nesta Política.

4.5. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

5. DIREITOS DOS TITULARES

5.1 Você pode acessar no site da CIPEX a nossa Política de Privacidade e verificar a confirmação da existência tratamento de dados pessoais; o acesso a esses dados; a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; bem como manifestar sua oposição, revogar o consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais ou, ainda, exercer quaisquer outros dos direitos que lhe são conferidos pela legislação vigente.

5.2. Você pode gerenciar quais informações deseja fornecer para a CIPEX ao utilizar site ou serviços da CIPEX, entretanto, algumas delas são essenciais para a realização do tratamento. No ato do cadastramento ou preenchimento de seu e-mail diretamente no site, você pode optar por receber regularmente informações por e-mail ou WhatsApp.

 

5.3. O envio de mensagens eletrônicas se dará caso tenha feito cadastro na CIPEX ou por seu consentimento, e poderá ser desativado a qualquer momento, solicitando o descadastro do seu e-mail. Você poderá cancelar o seu cadastro das seguintes formas:

Através do site: Faça o login (caso não esteja logado) e acesse do lado esquerdo a área “MEU PERFIL”. Em seguida, você deverá acessar “ALTERAR DADOS”, basta então retirar a marcação dentro dos boxes de cada canal de marca e clicar no campo “SALVAR ALTERAÇÕES”. Através dos e-mails promocionais: Em todos os e-mails informacionais da CIPEX estará disponível para você um link para cancelamento do recebimento. A atualização e fornecimento correto dos dados à site da CIPEX e no ato do cadastramento são de inteira responsabilidade do USUÁRIO.

Através de SMS: Em todos os SMS promocionais da CIPEX, você poderá cancelar o recebimento enviando um SMS com a palavra “PARE”. A partir do envio, será cancelado o envio de SMS.

 

5.4. Se você tiver alguma dúvida ou comentário sobre esta Política de Privacidade, ou se desejar ter acesso a mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, envie e-mail para o nosso Encarregado, e-mail: privacidadecipex@gmail.com.

6. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

6.1. Todas as transações de pagamento, com cartão de crédito ou não, são executadas com a tecnologia TSL/SSL (secure socket layer), garantindo que todos os dados pessoais do cliente, tais como: endereço de entrega, dados de cartão de crédito e histórico de pedidos, não sejam divulgados. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros. Orientamos nossos clientes a protegerem suas informações contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha. É importante se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. A CIPEX alerta a todos os USUÁRIOS que nunca enviará mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

 

6.2. Com a finalidade de trazer relevância para todos os nossos clientes, quando enviamos um e-mail com nossa comunicação, recebemos uma notificação quando eles são abertos, desde que disponível no computador do cliente. Ressaltamos que os e-mails são enviados pelos domínios: contato.cipex@gmail.com ou privacidadecipex@gmail.com.

 

7. DISPOSIÇÕES GERAIS

7.1. A CIPEX não utiliza decisão unicamente automatizada que impacte você, USUÁRIO.

 

7.2. A CIPEX possui o direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site da CIPEX ou utilizar os serviços da CIPEX.

 

7.3. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos contatos informados.

a) Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, você poderá entrar em contato pelo e-mail: privacidadecipex@gmail.com

 

7.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados pessoais que a CIPEX coleta, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação da CIPEX e previstas em lei.

 

7.5. Caso alguma disposição desta Política seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

 

7.6. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política.

 

8. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

8.1. A presente Política será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

 

9. REGISTRO PÚBLICO

9.1. A versão mais atualizada desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais está disponibilizada aos Usuários através do site da CIPEX.

10. DISPOSIÇÕES FINAIS

A presente Política permanecerá vigente pelo prazo de 2 anos ou até que haja deliberação em sentido contrário pela CIPEX. Se você tiver alguma dúvida ou comentário sobre esta Política de Privacidade, ou se desejar ter acesso a mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, envie e-mail para o nosso Encarregado, Dr Alessandro Anilton Maia Nonato, e-mail: privacidadecipex@gmail.com

 

*Atualização: 24 de Abril de 2022.

 

POLÍTICA DE COOKIES - CIPEX

 

A presente Política de Cookies é um documento complementar à Política de Privacidade da CIPEX disponível neste link: https://www.cipexbrasilia.com.br/privacidade. Aqui, você encontrará informações objetivas e claras sobre o que são Cookies, quais Cookies utilizamos em nossas aplicações, qual papel desempenham e como configurá-los.

 

1. O que são cookies?

Cookies são arquivos salvos em seu computador, tablet ou telefone quando você visita um site. Usamos os cookies necessários para fazer o site funcionar da melhor forma possível e sempre aprimorar os nossos serviços.

Cookies são pequenos arquivos de texto. Ele é fornecido pela maioria dos sites e é armazenado pelo navegador da web em seu computador, telefone ou qualquer outro dispositivo que você esteja usando. Os cookies podem ser usados ​​para vários fins. Pode ajudar um site a lembrar suas preferências, entender quais áreas são úteis e quais precisam ser melhoradas e pode oferecer adições diretas ou conteúdo personalizado.

Alguns cookies são classificados como necessários e permitem a funcionalidade central, como segurança, gerenciamento de rede e acessibilidade. Estes cookies podem ser coletados e armazenados assim que você inicia sua navegação ou quando usa algum recurso que os requer.

2. Por quanto tempo os cookies podem ser armazenados no meu dispositivo?

Podem ser armazenados dois tipos de Cookies:

  1. Cookies de seção, que são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador;
     

  2. Cookies permanentes / persistentes, que são aqueles que permanecem em seu computador até que expirem ou sejam excluídos. Este tipo de cookie pode manter suas preferências de usuário para facilitar a navegação futura e torná-las mais relevantes.

 

 

3. Por que usamos Cookies?

A CIPEX utiliza Cookies para fornecer a melhor experiência de uso, tornando nossas aplicações mais fáceis e personalizadas, tendo por base suas escolhas e comportamento de navegação.

Assim, buscamos entender como você utiliza nossas aplicações e ajustar o conteúdo para torná-lo mais relevante para você, além de lembrar de suas preferências.

Os Cookies participam deste processo porquanto armazenam, leem e executam os dados necessários para cumprir com o nosso objetivo.

4. Que tipos de cookies usamos?

a)Cookies de melhoria de site

 

ORIGINAIS

TERCEIROS

b) Cookies publicitários

ORIGINALS

Gerenciamento dos Cookies

A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo. 

Atualmente, na primeira vez que você acessa nossas aplicações, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.

Para tanto, utilizamos um sistema de (banner de informações ou outro mecanismo que alerta e solicita o consentimento) na página inicial de CIPEX. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento.